学院首页 > 学生工作 > 正文

土木工程学院第八届新生辩论赛决赛

发布时间:2023年03月16日 11:28    作者:土木学院    编辑:土木工程  审核:唐健斌 蒋攀  浏览次数:

[日期:2023-03-11] 来源:土木工程学院    作者:陈子昂/文 孔浩宇/图

3月9日午时12:30,土木工程学院新生辩论赛决赛在A01127报告厅顺利举行。本次比赛由土木工程学院辩论队承办,决赛辩题为“当代年轻人面对焦虑更应该逼自己一把还是放自己一马”。此次辩论赛评委有全纪宇老师,李炳宏老师,周飞老师,唐健斌老师,学生评委闫文昊,王博阳。

本届新生辩论赛决赛由正方选手,来自2022级工程力学的吴雨霖李姿颖冷婷婷崔炳翾组成的“说的都对队”与反方选手,来自2022级土木类的朱晓婷向俊霖王熙昊杜嘉霖组成的“管你对不队”展开对冠军的角逐。

决赛现场,学生会文艺体育部梁耀元对比赛规则进行介绍。两支队伍对于“当代年轻人面对焦虑更应该逼自己一把还是放自己一马”的辩题进行了一场让人难以忘怀的激烈比赛。

比赛开始,正反双方一辩亮出陈词,经过双方激烈的角逐,展现了一场让人回味的,值得思考的比赛,让台下听众也不禁来了一次思维的碰撞。

一个多小时的对峙,各评委进行投票,选出最后的胜者,冠军最终花落正方“说的都对队”,反方“管你对不队”则是惜败而获亚军。反方四辩荣获最佳辩论手称号,由唐健斌老师对他们颁奖。颁奖结束,双方队员与评委们合影留念。

正方在此次辩论赛发挥出色,增强了他们的自信心,相信他们对于接下来的每一场都能完美应对,反方虽然略显逊色,但这次失败激起他们对胜利的渴望,对于之后的比赛做足准备。唐健斌老师对正反双方加以指点,认为双方今天的发挥十分出色,对选手及台下的听众报以远大的期望当代年轻人不应该在寝室碌碌无为,而是抓住时代机遇,拼搏奋斗。全纪宇老师说“此次辩论赛非常精彩,咱们的各个队员,有着充分的准备。”评委老师的点评激励大家要怀着一颗永不放弃,努力奋斗的精神来面对未知的未来,青春是用来奋斗的,无论是逼自己一把还是放自己一马,都要做好充分的准备,这才是当代青年所要学习,做到的。

本次新生辩论赛展现了土木工程学院辩论队的强大实力与韧性,也蕴含了对当代年轻人的期望,在面对焦虑时选择合适的方法,方可在人生道路上采撷成功之花。