正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【土木工程学院暑期带薪实习实践】实习生自我修养

发布时间:2016年08月07日 17:12    作者:    浏览次数:

转眼,我在重庆市客轮有限公司实习已有17天了。作为一名实习生,我怀着一颗积极向上的心,希望尽可能多的为公司做一些实事。我每天争取早到办公室,提前把办公室打扫干净,把空调打开,热水烧好,让同事们能够一到办公室就能喝上一口热水。虽然这些事微不足道,但保持谦逊的态度和充满活力的状态是必须的。

重庆市客轮有限公司员工众多,所以每个月都有员工过生日。每当这个时候,公司会安排工会体贴地为每位员工制作一份独特的卡片和精美礼物庆祝员工的生日。通过这种方式,每位员工都能感受到来至公司的温暖,工作时也更加有干劲。我也觉得这种方式的人文关怀很不错,突然发现我即将进入的“社会”也不是那么冷冰冰的嘛。

由于我分配在办公室工作,了解到公司近期正在招聘,公司的招聘条件还是很苛刻的,如果有各种证书和实习经验会对应聘者有很大的加分,而且我发现简历做得再好也只是一块敲门砖,不能光纸上谈兵,公司更看重的是你的综合能力。所以,作为一个即将步入社会的大学生,全面发展自己非常重要,不能仅仅局限于自己的专业知识,更要努力提升自己的综合素质。

我会好好的珍惜剩下的实习时光,不断提升自己,充实自己,让我能更好的适应社会,为自己以后的事业打下基础。

关闭


分享到: