正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【土木工程学院暑期带薪实习实践】实习生自我修养

发布时间:2016年08月07日 17:12    作者:    浏览次数:

转眼,我在重庆市客轮有限公司实习已有17天了。作为一名实习生,我怀着一颗积极向上的心,希望尽可能多的为公司做一些实事。我每天争取早到办公室,提前把办公室打扫干净,把空调打开,热水烧好,让同事们能够一到办公室就能喝上一口热水。虽然这些事微不足道,但保持谦逊的态度和充满活力的状态是必须的。

重庆市客轮有限公司员工众多,所以每个月都有员工过生日。每当这个时候,公司会安排工会体贴地为每位员工制作一份独特的卡片和精美礼物庆祝员工的生日。通过这种方式,每位员工都能感受到来至公司的温暖,工作时也更加有干劲。我也觉得这种方式的人文关怀很不错,突然发现我即将进入的“社会”也不是那么冷冰冰的嘛。

由于我分配在办公室工作,了解到公司近期正在招聘,公司的招聘条件还是很苛刻的,如果有各种证书和实习经验会对应聘者有很大的加分,而且我发现简历做得再好也只是一块敲门砖,不能光纸上谈兵,公司更看重的是你的综合能力。所以,作为一个即将步入社会的大学生,全面发展自己非常重要,不能仅仅局限于自己的专业知识,更要努力提升自己的综合素质。

我会好好的珍惜剩下的实习时光,不断提升自己,充实自己,让我能更好的适应社会,为自己以后的事业打下基础。

关闭


分享到: