正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文
  科学研究
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

喜讯:我校结构工程实验室获“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备”三等奖

发布时间:2016年11月03日 09:30    作者:    浏览次数:

10月17至21日,由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会联合主办的“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选及展示”在成都世纪城会展中心举行,该项赛事每两年举办一次。

“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”共计收到来自全国192所高等院校528个有效参赛作品。经评审活动组委会74名专家评审,来自全国136所高等院校274个作品入围决赛,我校首次入围该项赛事,并受邀参加现场评审和展示。

我校结构工程实验室自主开发的“桥梁结构综合仿真试验教学系统”(可设计的桥梁模型+自动加载控制系统+测试系统+状态监测及安全评估分析软件)采用虚实结合的方法开展桥梁工程实践教学,帮助学生建立桥梁工程实体试验检测、状态监测以及创新型研究的整体体验,培养学生的实践动手能力和创新能力。

17日至21日的现场展示和评审过程中,展会共评出一等奖13项,二等奖41项。我校结构工程实验室“桥梁结构综合仿真试验教学系统”受到同行的好评,获得三等奖。会展过程中,结构工程实验室教师与华南理工大学、西南科技大学等土木工程教学产品参展院校教师进行了交流,进行了自制设备的推介。

关闭


分享到: