学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

主题教育:土木工程学院开展2023年学生心理健康教育活动

发布时间:2023年05月08日 16:56    作者:土木    编辑:土木工程  审核:蔡莉 蒋攀 罗永梅  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合土木工程学院党委总体部署安排,发挥好团学活动促进学生健康成长作用,54日晚19点,土木工程学院2023年心理节开幕式在科学城校区A01129举行,学工办主任秦静波,心理健康教育负责老师蔡莉,本科大一和大二全体辅导员以及研究生研一辅导员参与本次开幕式。开幕式结束后,由蔡莉老师开展了心理健康教育讲座:认识自己,才能成为更好的自己。

开幕式第一个环节是由蔡莉老师介绍了本次心理活动月的全部活动内容告知全体心理委员,希望大家做好宣传工作,让更多的同学们参与到活动中来;开幕式第二个环节学工办秦静波主任发言:希望可以将本次活动办好,同学们能够从中获益,在全院形成良好的心理健康氛围,最后秦主任宣布本次心理活动月开幕。

开幕式结束后,蔡莉老师给同学们开展讲座:“认识自己,才能成为更好的自己”。首先,蔡老师做了一个课堂小测试,邀请同学们填写20个“我是谁”,待同学们填写好后,邀请了五位同学起来分享。接下来,蔡莉老师以李白、萧何两位历史人物的故事,从正反两面引出“自我认知”的重要性,引起台下的同学们深深的反思。