学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

土木工程学院“青马工程”学生骨干培训会

发布时间:2023年03月20日 20:24    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强团学建设,培养一支作风良好,积极肯干的学生干部队伍,317日下午15:00,土木工程学院于207会议室召开“青马工程”学生骨干培训会。土木工程学院分团委副书记易虹负责此次培训,参与培训的有南岸校区本科学生会与研究生会的主要学生干部。

会议开始,易虹首先向大家传达了学校《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》和共青团中央《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》两个文件精神,简要说明了近期的团学工作重点和本学期团学工作计划,介绍了共青团班团一体化改革,团建要深入基层,并且要用党建带动团建。同时着重对于学生骨干的沟通能力、组织和协调能力,易虹结合自己的学生干部经历,向学生干部进行细致讲解,旨在提高学生干部的能力素养。同时她还强调要积极落实学生干部考核制度建设,将考核规范化。对于活动开办的必要流程与手续要明确并熟悉。另外,针对本院“青年大学习”的完成情况做了说明并提出更高的要求。

会议期间到场学生干部对上学期的工作进行了总结发言,干部们普遍反映由于疫情影响导致线下活动减少,学生参与度不够,活动种类较少,希望本学期能积极恢复各类精彩活动。到场干部也对于本学期的工作计划和目前存在的问题以及解决措施进行了交流互动。

此次培训会对上半学期工作进行总结的同时,也对本学期的工作提出了更高的要求。通过此次会议,强调了学生骨干自身素质建设的重要性,加强了本科学生会与院研会之间的交流,为新学期团学与学生工作更好的展开奠定了基础。