学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
  学生工作

神秘面具下的惊鸿之舞——土木工程学院与人文学院联合举办蒙面舞会

发布时间:2020年10月26日 09:42    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

神秘面具下的惊鸿之舞

——土木工程学院与人文学院联合举办蒙面舞会

【日期:2020-10-23】 来源:土木工程学院 作者:丁西平/

1023日晚1900,为丰富同学们的业余生活,提高同学们的综合素质,培养积极向上进取精神,给同学们提供一个自我展现的平台,土木工程学院与人文学院共同举办的蒙面舞会在双福校区学生活动中心一楼上演。本次舞会由柴裕贤、刘悦腾、赵仕出、张煜珍四位同学担任主持。

在观众戴上自行绘制的面具后,舞会正式拉开帷幕。伴随着激情澎湃的音乐,一支劲爆的开场舞点燃舞会气氛。在之后的有奖竞猜环节中,观众们积极抢答,赢走了不少礼品,场内气氛愈发火热。

在交谊舞环节,台上两位领舞示范舞步,观众们自行寻找舞伴,大家随着音乐翩翩起舞,积极参与者获得了主办方提供的精美礼品。为了增强互动,在心动第六感小游戏环节,观众们两人为一组,要求原地转圈后两人夹着气球走向重点并挤爆气球,用时最短者获胜,全程蒙眼加大了游戏难度,更考验了同学们的协作能力。

现场氛围愈发火热,人文学院带来的热舞引爆全场,将气氛推向高潮。全员参与的“兔子舞”当然是必不可少的环节,观众们围成一个圈跟随主持人的口令做出一系列动作,这个活动帮助大家体会到协调和合作的重要性。活动节目多种多样,土木工程学院唐诗懿同学为观众带来一曲《人质》,引来激情欢呼。

在接下来的我是蒙面歌/舞王互动中,参与活动的观众需随着音乐跳出相应的舞蹈或者唱出相应的歌,活动中同学们大放异彩,优美的舞姿、灵动的歌声,大家尽情展示着自己的才艺。

更为有趣的是猜歌名占领阵地的小游戏,回答错误的小组去掉一块垫子,落地者为失败。男生组接连猜错,在只剩一块垫子的时候绝地反击,赢得比赛。五人四腿活动中,参与者们滑稽的步伐让人忍俊不禁,观众们愈挫愈勇,在接连的失败后终于达到终点,结束比赛。

舞会临近尾声,凌一瑞和张子麒给同学们献上一首《让我们在你身边》。“参加这次活动,在学习之余促进了同学间的交流,我们彼此变得更加熟悉,也越来越适应大学生活”,曾艳芳同学在采访中表示。