学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
  学生工作

土木工程学院顺利举办 “走好时代长征路,青年不负强国梦”系列活动

发布时间:2023年10月24日 11:21    作者:徐瑜    编辑:土木工程  审核:周飞 蒋攀 罗永梅  浏览次数:

为纪念长征胜利87周年,弘扬传承伟大长征精神,加强我院青年学子爱国主义教育和革命传统教育,土木工程学院科学城校区学生会于20231022日下午1830在科学城校区湖滨广场举办走好时代长征路,青年不负强国梦系列活动,共记1200余名学生参加此次活动。

第一阶段活动主要有:我对祖国的祝福、长征知识问答和挑战猜字谜等活动。同学们在现场工作人员的指引下有序在打卡区排队领取便利贴,写下对祖国的美好祝福,一张张便利贴上寄托着新时代的土木青年学子对祖国的美好祝愿与期盼。

第二阶段活动主要为纪念长征晚会。晚会在小游戏接爱国诗词中拉开帷幕,紧接着便是同学们精彩纷呈的文艺演出环节,同学们用动情的嗓音,优美的舞姿,毫不吝啬的展示着青年学子对美好生活的热情。

本次活动旨在铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育。本次活动后,土木学子势必以崭新的精神风貌,满怀报国之志,勇担民族大任,继续在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上顽强拼搏、奋勇前进,在新时代中走好我们这一代人的新长征路。