学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

土木工程学院圆满召开“本科生第二党支部民主评议党员大会暨主题学习教育——弘扬爱国主义精神”

发布时间:2022年03月16日 14:33    作者:蔡莉    编辑:土木工程  审核:陈钦勇 罗永梅  浏览次数:

2022年3月11日下午2:00,土木工程学院党委本科生第二党支部在重庆交通大学南岸校区第三教学楼30102组织召开民主评议党员大会暨主题学习教育——弘扬爱国主义精神。与会人员为土木工程学院本科生第二党支部教师及学生,此次会议由蔡莉老师主持。

为加强对党员教育、管理和监督,保持党员队伍的先进性以及纯洁性,党员老师对照党员标准,认真进行反思与总结个人在工作作风、爱岗敬业等多方面的情况,认真展开了批评与自我批评,台下预备党员学生认真聆听,感受良多。

接下来由土木工程学院周飞老师主持以“弘扬爱国主义精神”为主题的学习教育。周飞老师从树爱国之心、立报国之志、增建国之才、践爱国之行四方面进行阐述,通过带领党员同学回顾党的百年光辉历程以及当中国人民遇到困难时国家及时提供帮助、祖国永远是中国人民最强大的依靠让台下同学们爱国之情油然而生。周飞老师提到,每一位党员都应弘扬爱国主义精神,践行爱国之行,到祖国最需要的地方去,为祖国贡献自己的力量。

会后,预备党员李威龙十分感慨地说到:“通过这次会议,我不仅意识到作为一名党员要敢于进行实事求是、坦率直言的自我批评的重要性,也通过周飞老师的演讲,了解到他曾作为一名军人到祖国最需要的地方保卫国家,哪怕条件再艰苦,这是一名党员及军人应有的精神和责任。未来我会更加严格要求自己,做一名有志青年,就像习近平主席所言,听党话、跟党走,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!”