学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

【样板支部在行动】土木工程学院学生第二党支部举行“党风、廉政”主题党日活动

发布时间:2020年12月11日 17:02    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

为切实增强党员干部遵纪守法的自觉性,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,进一步贯彻落实党风廉政建设各项法规政策意识,20201210中午1230,土木工程学院学生第二党支部在学院207会议室举行了以党风、廉政”为主题党日活动

土木学院第五党支部党员、辅导员谢晓锐老师为大家分享她之前在校纪委的工作经历,以及讲述身边事,叙述身边人,以讲案例的形式使党员认清党风廉政建设工作的重大意义,教育引导党员要不断加强学习,深入贯彻落实习近平重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严明党的政治规矩和政治纪律,严格要求自己,改进工作作风,不违规不违法,履职尽责,筑牢思想防线,保持清正廉洁。

谢晓锐老师督促全体党员要坚持把中央八项规定作为学习教育的重要内容,将其贯穿于日常学习生活中,要深刻理解和把握落实中央八项规定精神的重要意义、基本要求。坚定理想信念、提高思想认识、形成思想自觉。认真贯彻落实八项规定的责任感、紧迫感,提高贯彻落实的自觉性、坚定性。

同时,党员干部以身作则、带头践行。在日常交往和节假日期间,严格管好自己、亲属,形成风清气正的良好氛围要不断提高认识,从每一项工作做起,从每一个细节入手,坚持忠诚干净干事、依法依规办事,切实把八项规定内化于心、外化于行,树立党员干部良好形象。

通过此次主题教育活动,进一步提高了学生党员对党风廉政建设重要性的认识,引导每一位即将毕业的学生党员增强廉洁勤政意识,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的共产党员。