学院首页 > 学院新闻 > 正文

土木工程学院2023年毕业典礼

发布时间:2023年06月23日 10:12    作者:土木    编辑:土木工程  审核:秦静波 蒋攀 罗永梅  浏览次数:

“土实木华,敦行有道”的院训依稀还在耳边,转眼就到了阔别校园的日子。2023年6月20日晚19:00,土木工程学院2023届毕业典礼在南岸学术交流中心隆重举行。土木工程学院全体领导班子、学位评定委员会成员、各系(室)主任、全体辅导员,校友代表四川路桥交建集团总工程师、94级桥梁工程于志兵,教师代表以及2023届毕业生代表参加了典礼仪式。大会典礼由土木工程学院党委副书记蒋攀主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。到场嘉宾为省部级以上获奖毕业生代表颁奖,在校期间他们锐意创新,勇攀高峰,是在校学子学习的榜样。

土木工程学院党委书记罗永梅宣读学院2023届获得毕业证书、学位证书的毕业生名单。一大批优秀土木学子即将迈出交大校园,告别李子湖畔,踏上新的征程。

主席台领导及特邀嘉宾为本科生、硕士生、博士毕业生代表们颁发毕业证书和学位证书,并逐一为毕业生代表授位。

优秀本科毕业生代表张爽发言:学习不仅包括课本的知识,还有生活中的点滴,读万卷书,还要行万里路,优秀并不是简单成绩优异,更是积极向上的态度,希望同学们能在生活中多加思考,开阔视野,争做更加优秀的交大人。随后毕业学生代表为老师代表献花祝福,感谢老师们辛勤付出。

优秀研究生毕业代表龚娅发言:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,研究生的岁月艰难且充实。研究生不仅仅是一个学历,更是意味着独立思考与解决问题的能力。积极探索,勇于尝试,小心求证,一步一个脚印方能行稳致远。

教师代表黄锋寄语:希望同学们不畏艰难、勇于开拓,祝愿广大毕业生在新的征程中砥砺前行、踔厉奋进,用智慧和汗水书写属于自己的靓丽青春。

土木工程学院院长肖勇深情寄语毕业学子:空谈误国,实干兴邦,作为交大人,要恪守初心,奋斗担当,向着建设交通强国的战略目标砥砺进取。不忘初心,牢记使命,为国家民族复兴贡献青春活力!

巴山麓,渝水旁,启程川藏路,巴山麓,渝水旁,艰苦奋斗永不忘。勤研学,工技强,立志在四方,勤研学,工技强,交通天下大道广!在荡气回肠的校歌中毕业典礼第一阶段结束了。

晚会上同学们用青春洋溢的舞姿、优美动人的歌声进行着毕业前最后的告别。甘为铺路石,明德行远做栋梁;甘为铺路石,兴我华夏铸辉煌!在交大学习的日日夜夜,将成为过去。走出校门,胸怀祖国,服务人民,交大的烙印将指引你们向前,母校也是你们最坚强的后盾!祝愿2023届毕业生前程似锦,用青春在祖国的大地上书写最绚丽的华章!