【社团活动】第三十三届结构承重大赛决赛成功举办

发布时间:2019年04月01日 10:56    作者:文/魏森 图/段佳成    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

第三十三届结构承重大赛决赛成功举办

文/魏森    图/段佳成

2019331日下午两点,由重庆交通大学土木工程学院主办,桥梁兴趣中心承办的第三十三届结构承重大赛决赛在双福校区A01 238教室如期举行,从初赛中突围的20个小组在这里进行结构承重的最终比拼。

主持人简短的开场介绍后,比赛正式开始。各个小组的同学全神贯注,认真细致地量取,小心翼翼地打磨,全神贯注地粘合,每个部件的制作都精益求精,大家共同追求的是作品既造型精美,同时能承受更大的重量。

作品结构制作完毕后来到了比赛的承重环节。调试好的小组接受承重考验,而还未调试好的小组也在加紧最后的作业。随着荷载的慢慢增加,测力计的数值不断上升,所有人屏气凝神,期待着自己的作品能拿到最好成绩。最终,经过规范的加载操作,严谨的数据记录,承重成绩排在前面的十个小组分别获得本次大赛的一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。

至此,本次结构承重大赛圆满结束。此次比赛不仅锻炼了同学们团队协作的能力,还强化了动手实践的能力。比赛还展现了我校新生代的精诚协作,开拓创新的年轻风貌,诠释了桥梁兴趣中心的宗旨——精诚、协作、开拓、创新。希望同学们在今后的学习生活中能把这种精神继续保持下去,时刻鞭策自己前行!