小小工程师,大大正能量——记“小小工程师”系列活动四校行

发布时间:2019年04月02日 17:05    作者:刘映巡、王煜君/文 杨博、陈新国、蒋嘉仪、陈清扬/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

小小工程师,大大正能量

——记“小小工程师系列活动四校行

2019329日下午,由重庆交通大学土木工程学院主办,桥梁兴趣中心、爱心社、青年志愿者协会协办的“小小工程师——做心灵手‘桥’”系列大型公益活动正式落下帷幕。

本次活动从筹备到结束历时两周。来自三个社团的活动志愿者们分成若干小组,利用课余时间前往九龙坡区五里小学、巴福小学以及江津区双福小学和津福小学开展活动。志愿者首先通过多媒体为小朋友们科普桥梁知识、展示我国桥梁建设成就,而后带领小朋友利用废报纸制作简易桥模。透过这种活动形式,让他们体验桥梁文化,感受桥梁魅力。

天聪总角灵心至,玲珑纸桥巧手来。“小小工程师——做心灵手‘桥’”公益活动旨在让孩子们从动手制作桥模的过程中学习和了解相关的桥梁知识和文化、锻炼他们的动手动脑能力、激发创新思维、训练语言表达能力以及培养团队意识,从而带领他们领略桥梁魅力,鼓励其未来为我国土木事业作出可贵的贡献。

勿言半纸无多重,千点梦想万分长。此次活动弘扬了重庆交通大学甘为铺路石的精神,体现了当代大学生的风采和活力,增强了社团合作响应了党和国家关于全面推进素质教育的号召。小小工程师,大大正能量!