扬体育精神,展青春风采——土木工程学院2019年春季师生运动会圆满落幕

发布时间:2019年04月22日 20:26    作者:作者:范琳凤/唐清翠 摄影:左梓岑/姜泽东/潘俊志/向红铭/易丙宇    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

风华正茂挥方遒,青春赛场洒汗水。2019年4月21日星期日,土木工程学院2019年春季师生运动会在南岸校区操场举行。土木工程学院党委书记罗永梅、党委副书记舒琳、副院长朱洪洲、副院长张奔牛,体育部老师李振中、万伦、刘建南、叶真、王勇勇、贾齐侠,学院全体教师、辅导员和南岸校区全体研究生、本科生参与开幕式。开幕式由学院党委副书记舒琳主持。

土木工程学院党委书记罗永梅向运动会致开幕词,她表示,强健的身体是每个人成长与实现幸福生活的重要基础,土木工程学院历来都极其重视师生全民健身运动的开展,本次运动会秉持“开放、敬业、团结、健康”的理念,引导广大师生积极锻炼、强身健体,为建设交通强国打好基础。本次运动会增加了更多的团体项目,力求凝聚广大师生的团队魄力,希望广大师生能形成热爱运动、热爱集体、热爱生活的积极氛围,将青春、健康、活力投入到学习生活与干事创业中,望同学们众志成城、同心奋进、共创佳绩,教职工们展示青春与活力,为学院软实力贡献力量,发扬奥运精神,取得优异成绩。

紧接着裁判员代表万伦老师、运动员代表杨勇分别代表裁判员和运动员进行宣誓。

土木工程学院副院长朱洪洲宣布2019年春季师生运动会开幕。

随后,土木工程学院教职工参与龟兔赛跑、雷霆战鼓、愤怒的小鸟、足球射门、定点投篮、飞镖等项目。

土木学子们参与龟兔赛跑、跳长绳、迎面接力团体项目,以及男女子100米、200米、400米、4*100米、异程接力、男子1500米、女子800米、男女跳高、男女跳远、男女立定跳远、男女铅球等项目。

赛场之下的晨昏苦练,成就了土木学子赛场上的沉着冷静,也成就了他们赛场上的奋勇向前,他们被汗水浸染的衣襟是坚持的象征,他们坚毅的眸光是自信的体现。土木学子践行着“更高、更快、更强”的运动精神,在一次次的挑战中突破自己,书写青春的华丽篇章,土木学子时刻准备着去创造无限的可能。

在闭幕式,舒琳副书记致闭幕词。她提到,经过了一天激烈的比赛,我们共同见证了运动员的飒爽英姿、班级的团结拼搏、裁判员的公平公正、工作人员的认真负责,希望同学们能把这种优秀的体育精神带到学习与生活中,凝聚土木人的力量,爱土木,为土木的荣誉而战。