中波-波兰政府间科技合作项目阶段性会议在我校顺利召开

发布时间:2019年05月14日 09:15    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

5月8日-10日,由我校何亮副教授与波兰华沙理工大学Karol Kowalski副教授联合主持的中国-波兰政府间科技合作项目2019年阶段性会议在我校顺利召开。本次会议由重庆交通大学与华沙理工大学主办,重庆交通大学土木工程学院承办,国际合作与交流处、建筑与城市规划学院协办。会议围绕国际合作项目“掺导电材料的SMA感应热自愈合特性及其路面抗滑特性早期演变”的研究进展、双方的研究实力与条件、未来将要开展的合作等问题开展了一系列学术活动。来自土木工程学院、材料科学与工程学院、交通运输工程学院等60多名师生参加了首日的学术报告会。

出席会议的有华沙理工大学土木工程学院院长Andrzej Garbacz教授、道桥所副所长Karol Kowalski副教授,重庆交通大学建筑与城市规划学院院长凌天清教授,国际合作处处长毛明勇教授、徐厚智副处长,土木工程学院副院长姚国文教授、何亮副教授。其中Karol Kowalski副教授以“Material and technological issues in sustainable road construction”为题进行了学术报告。

本次会议包括学术报告、双方团队研究项目研讨会,现场考察了本科研团队在重庆市的城市道路和高速公路建设上的科技示范工程新型路面结构与材料的示范应用情况。还到重庆高速公路集团有限公司开展重庆和波兰的高速公路建设与运维管理方面的经验交流、访问重庆亲禾智千科技有限公司就道路智能综合检测技术和重庆市道路健康大数据管理平台开展技术交流等。期间,得到了重庆高速公路集团有限公司副总经理杜国平先生和孙立东先生、重庆亲禾投资(集团)有限公司董事长邓华先生等领导的热情接待。

本次会议总结了已取得的阶段性成果(包括联合撰写完成的5篇高水平论文、已签署的双边协议等),确立了未来可持续发展的合作方向与双方团队人员交流机制,为下一步联合申报大型国际合作研究项目、共建一带一路国际联合实验室奠定了坚实的基础。