激情演出,绘青春年华——土木工程学院土木1818班《李子湖畔的日子》参加第六届团风赛决赛

发布时间:2019年05月27日 14:52    作者:陈芝强/文 王安逸 白晓渝 罗嘉欣/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

“青春心向党,建功新时代”重庆交通大学第六届团支部风采大赛决赛于5月24日下午2点在双福校区学生活动中心二楼如期举行。

在此次决赛中,代表土木学院参加比赛是土木类1818班,这是一支由33人组成的大家庭,他们身着自己设计的红色班服,用热情的表演演绎属于他们的那份青春热血。

节目开始,他们首先带来《平凡之路》和《seeyouagain》串烧的阿卡贝拉人体音乐歌唱表演。每一个跳动的音符,每一个新奇的发声,都展现着同学们风华正茂的激情。

随后,伴随着八名领唱的旋律,呈现出与生活息息相关的情景表演:不忘开学的军训时光、充满挑战的结构大赛、乐趣盎然的团辅活动等,同学们将每一幕对于时光的记忆都携刻在了绚丽的舞台上,展现的不仅仅是一场属于听觉的盛宴,更是一场对青春活力的诠释。

变换队后,紧接上一幕带来的是合唱表演。合唱队伍由十八班全体成员组成,分乐器伴奏、歌词合唱、幽默情景剧三个部分,展现出属于这个班集体独的特色。改编歌曲《李子湖畔的日子》描述着同学们生活的点点滴滴和十八班团结一致的共同经历,合唱表演过程中同学们还举起“交大我爱你”字样的光板,表现他们对学校的热爱。

合唱快要结束时,一双双手缓缓升起朝向空中,寓意着同学们放飞梦想,展翅高飞。另外在合唱中每个同学的特点都被有机的结合在了一起,也展示出属于这个集体的智慧。最终土木工程学院代表队以83分的总成绩荣获决赛的三等奖。

活动结束后,土木类1818班团支书刘子立同学在分享自己对于参加此次比赛感想时说道,“对于这次的团支部风采大赛,同学们在平常排练的时候都非常积极和认真,对于我们这个班集体来说,这次的经历无疑会变成最珍贵的记忆。”