学院首页 > 学院新闻 > 正文

新生力量蓬勃集结,以梦为马扬帆远航——土木工程学院迎接2019级新生报到

发布时间:2019年09月03日 08:47    作者:刘淼/文 白晓渝/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2019 年8月26-28日,重庆交通大学迎来了朝气蓬勃的新生群体,土木工程学院共迎来900余名萌新。学院按照学校的部署和要求,以热情的服务迎接新同学的到来。

据悉,土木工程学院2019级共有30个行政班,设有土木工程、安全工程、工程力学、测绘工程专业。新生与家长怀揣希望和梦想走进双福这片热土,为校园增添活力。土木工程学院党委书记罗永梅、副书记舒琳和副院长张奔牛等多位领导亲临现场,欢迎2019级新同学,并与新生和家长进行了亲切交流,回答新生关心的问题。

土木工程学院提前做好统筹及安排,参加迎新工作的教师、学生志愿者各尽其职,为给新生及新生家长的“校园初遇”提供最优质的服务与亲切感。新生入校、接待、登记、领取军训服、熟悉校园环境等一系列报到流程井然有序的进行,收获新生及家长一致好评。

今年,学院为每位同学发放了新生手册,帮助新生了解学校,熟悉土木工程学院。此外,学院还为新生送上了安全宝典——《因为安全,所以美好》,强化新生安全意识。

今年的新生家长中迎来了一位特殊的来宾,重庆交大吉林校友会长王立民作为新生家长中的一员再次踏入了阔别多年的交大校园,他的侄儿在19年高考以优异的成绩被重庆交通大学土木工程学院茅以升桥梁班录取。他说:“多年后重新回到母校,倍感亲切,希望孩子能在这里逐梦启航。”

“我舅舅是重庆交大84级的校友,我第一志愿就是填的重庆交大,很荣幸能够进入重庆交大土木学院,我一定会奋发向上,提升自我”明德行远,交通天下,重交精神在一代代土木人之间的薪火相传在这里展现的淋漓尽致。李威龙家长表示:“虽然天气很热,但是学校在迎新的各个细节够考虑的很周到,把孩子送过来我们很放心。”