学院首页 > 学院新闻 > 正文

扬帆交大,逐梦未来——土木工程学院举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019年09月12日 13:16    作者:刘淼/文    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2019年9月10日下午13时     1点   ,重庆交通大学土木工程学院新生开学典礼在双福校区学生活动中心二楼举行,出席典礼的嘉宾有土木工程学院领导、各系主任、实验室主任和土木工程学院2019级全体新生,本次典礼由土木工程学院党委副书记舒琳主持。

大会开始,全体师生奏唱国歌后舒琳副书记首先依次介绍与会来宾。接下来土木工程学院院长周建庭教授致辞,周院长着重强调土木工程学院的“三强”:平台强、老师强、学生强。“在这里,你将度过的也许不是你最幸福,肯定不是你最灿烂,但必定是你最怀念的一段时光。”周院长如是说。周院长亦是提到了健康、学习、有人生规划和有底线的重要性,他还说到重庆交大毕业的土木学子人才辈出,而长江后浪推前浪,大学开学典礼就是同学们全新的人生起点。

然后,土木1813班的刘域颖同学代表学长学姐欢迎新同学,刘域颖学姐     同学   用自己的亲身经验告诉学弟学妹,大学并不是不需要学习的地方,而是更需要学会学习与生活的地方,每每遇到对大学充满好奇询问的学弟学妹,刘域颖学姐总会让大家     她总会让大家   “先明确自己对大学的定位、对未来的定位。”然后好好规划自己的大学生活。

2019级安全工程一班新生桂钰杰代表大一新生上台发言,桂钰杰同学表示“很高兴与大家踏入了人生的又一个阶段,希望我们都能够在大学期间成为一名有能力有梦想有激情的大学生。”     他   希望与大家一起努力,让土木工程学院成为圆梦之地。

舒琳副书记表示,大学不是休息站,     也   不是服务区,二是让自己变得更加优秀的学术殿堂     而     是让自己变得更加优秀的     学术     殿堂   。希望同学们在新的起点,承载新的梦想,珍惜时光,不负韶华。

大会的最后,土木工程学院党委书记罗永梅讲话。罗永梅书记重点强调“人的品质决定人的高度。同学们要靠接受教育,要靠理性的力量,身体力行,锤炼个人品质。”在学习的同时要做到不忘仰望星空、立德树人、全面发展。罗永梅书记强调,现在是近代以来中华民族发展的最好时代,新时代大学生更是民族的未来、国家的希望,希望同学们能在重庆交大土木工程学院这片热土上扬帆起航,逐梦未来。