“无损检测创新实训基地”揭牌仪式在我校结构工程实验室举行

发布时间:2019年12月18日 14:26    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2019年12月12日,我校结构工程重点实验室与上海岩联工程技术有限公司共建校内“无损检测创新实训基地”,在土木工程学院结构工程实验室举行。产学研合作处苗金燕处长、土木工程学院党委书记罗永梅、上海岩联工程技术有限公司区域经理李佳康以及结构工程实验室部分师生等参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,苗金燕处长代表学校祝贺创新实训基地正式挂牌,期望合作双方发挥好无损检测创新实训基地功能,传播行业新技术,推动人才培养模式改革。罗永梅书记代表学院感谢上海岩联技术发展有限公司以及学校对我院的支持,希望结构工程实验室在实践教学改革方面积极探索,提高我院学生的实践动手能力和创新能力。李佳康经理代表上海岩联感谢学校、土木工程学院领导对公司的认可和支持,他表示,将充分发挥企业资源优势和市场优势,为学校人才培养和职业技术培训提供平台。

随后,与会领导一起见证了岩联公司捐赠结构工程实验室的管道机器人的移交。

据悉,该设备价值26.8万元,主要用于开展综合管廊无损检测相关服务。结构实验室主任何小兵表示,结构工程实验室将与上海岩联工程技术有限公司加强技术合作,共同推动城市地下管网无损检测与智能化监测创新基地建设,为重庆市管道行业提供相关技术服务。