学院首页 > 研究生教育 > 导师团队 > 正文

“桥梁智能建造与运维”导师团队

发布时间:2023年08月28日 13:00    作者:    编辑:zy  审核:  浏览次数:

团队名称:桥梁智能建造与运维导师团队

团队类型:市级研究生导师团队、市级科研创新团队

团队负责人:周建庭、张洪、徐略勤

团队成员:辛景舟、杨俊、邹杨、夏润川、杨理贵、曾勇、王邵锐、刘思孟、张中亚、程崇晟、王旭、

张奔牛、陈悦、于和路、杨纪鹏、杨昌熙、吴波、向弋、于和路、谭继可、郭葳

团队介绍:

团队以长江学者、国家杰青、万人计划等高端人才为带头人,包含青年长江学者、重庆市杰青等高水平骨干人才,聚焦桥梁精准建造、状态诊断与性能提升,形成“AI+桥梁全生命周期全链条技术成果,获国家科技进步二等奖3项(2项排名第11项排名第3),入选全国高校黄大年式教师团队、交通运输行业科技创新重点领域创新团队、首批重庆市自然科学基金创新群体。团队培养博士后、博士、硕士400余人,指导学生获挑战杯全国金奖、世界大学生桥梁设计大赛特等奖、一等奖等30余项、学生组建创新团队获批全国小平科技创新团队,培养青年长江学者、国家海外高层次人才、重庆市杰青、巴渝学者等国家级、省部级人才10余名。主持国家自然科学基金、国家重点研发课题等国家级项目20余项,重庆市杰出青年基金等省部级项目30余项,中铁揭榜挂帅重大课题等横向项目50余项。

团队联系人:张洪 教授

联系邮箱:hongzhang@cqjtu.edu.cn