学院首页 > 党建专栏 > 正文

阅享研途 读出精彩 ——土木工程学院研究生党支部开展阅读分享交流会

发布时间:2024年04月23日 14:48    作者:纪浩平    编辑:土木工程  审核:全纪宇、任康丽、王祥林  浏览次数:

阅享研途 读出精彩

——土木工程学院研究生党支部开展阅读分享交流会

文:纪浩平 图:耿源汕

4月21日,在世界读书日来临之际,土木工程学院23级研究生各党支部联合开展了“阅享研途,读出精彩”阅读分享交流会。本次活动旨在通过党建引领推动校园阅读文化建设,促进同学们养成持续的阅读习惯。此外,活动还提供了一个阅读交流的平台,鼓励同学们在阅读中领略学术探索的旅程,在相互分享中体验知识与思想的碰撞,从而点燃大家对阅读的热爱与兴趣。

活动包含两个主要环节:书籍分享与感悟交流。在书籍分享环节中,同学们踊跃上台,向大家推荐了他们近期阅读的书籍。这些书籍内容广泛,覆盖了文学、历史、哲学和科技等多个学科领域,其中既有历经时间考验的经典之作,也不乏新近出版的畅销书。每位分享者都详尽地介绍了书籍的作者背景、引人入胜的内容以及他们在阅读过程中的感悟。

在感悟交流环节中,同学们以书籍分享的主题为核心,展开了深入的探讨与交流。大家争相分享各自的阅读心得,积极讨论书中的观点和思想,现场氛围既热烈又和谐,展现了浓厚的学术与文化交流气息。

活动接近尾声时,研究生第十一党支部书记黎俊杰和研究生第七党支部书记纪浩平上台分享了他们在本次活动中的收获与感悟。他们倡议同学们能够持久地保持对阅读的热情与追求,不断在阅读中汲取智慧、提升自我,从而为学术研究和个人成长奠定更加坚实的基础。

此次活动不仅为同学们构筑了一个展示才华、交流思想的舞台,更让他们在相互分享中深切体会到了阅读的无穷魅力和乐趣。同学们普遍反映,这次活动极大地拓宽了他们的阅读视野,同时也重新点燃了他们对阅读的热爱和兴趣。