学院首页 > 师资队伍 > 队伍建设 > 正文

土木学院党委书记给教工党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年06月12日 12:09    作者:土木工程学院    编辑:土木工程  审核:土木工程学院  浏览次数:

2023年6月9日上午,土木工程学院党委书记罗永梅带领力学系党员教师在土木工程学院二楼会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“中国式现代化的发展历程”“中国式现代化的中国特色”“中国式现代化的本质要求”三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和精神实质进行了深入地剖析和详细解读,使广大党员教师进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了党性修养。

大家认真领会了坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持人民主体地位等核心要义,加深了对新时代党的建设、国家治理、军队建设以及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各个领域的理解。作为一所交通特色鲜明、以工为主的多科性大学的党员教师,罗书记强调了一线教师在中国式现代化征程中的历史使命与担当,激励广大党员教师为新时代新征程贡献自己的力量。