学院首页 > 师资队伍 > 队伍建设 > 正文

土木学院领导班子开展主题教育读书班第二次集中学习研讨

发布时间:2023年05月19日 12:11    作者:土木工程学院    编辑:土木工程  审核:土木工程学院  浏览次数:

5月18日上午9:00,土木工程学院领导班子开展主题教育读书班暨党委理论学习中心组2023年第二次集体学习,主题教育读书班由学院党委书记罗永梅主持。

本次学习围绕“深刻学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才的系列重要论述,着力提升学院核心竞争力”这一主题,会前自学相关篇章,会上领学《习近平著作选读》(第二卷)相关章节、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神等内容,全面学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,努力做到了对学习内容的整体把握与融会贯通。

第二个阶段,主题教育读书班成员深入开展交流研讨。罗永梅书记、陈钦勇组织员、姚国文副院长三位同志分别作题为“切实增强建设教育强国的使命担当”“推进教学科研人员评价改革”“大力推进交通强国建设”的中心发言,其他班子成员围绕全面依法治国、土木工程一流学科建设、青年教师培养与评价、大学生社会主义核心价值观的培养教育作了交流发言,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的学习目的。

罗永梅在学习总结时要求,全体成员要坚持“读原著、学原文、悟原理”,继续将理论学习走深走实,把全面学习和重点学习结合起来,做到学深悟透。要坚持“边学习、边对照、边检视、边整改”,把问题摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,做到问题整改贯穿主题教育始终。要坚持“知行合一、学以致用”,把本次主题教育的思想精髓转化为学院快速发展的强大动力和精神力量。