学院首页 > 师资队伍 > 队伍建设 > 正文

土木工程学院师生赴红岩革命纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2023年04月29日 12:18    作者:土木工程学院    编辑:土木工程  审核:土木工程学院  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月27日下午,土木工程学院桥梁系教工党支部与本科生第五党支部共同开展了“学思想、强党性、凝心铸魂锻忠诚”主题党日活动。师生党员抵达红岩革命纪念馆后,桥梁系党支部书记钱骥先给大家讲解了支部开展主题教育相关工作安排和要求,大家一起参观了红岩革命纪念馆和中国共产党100年光辉历程展,缅怀革命先烈英雄事迹,锤炼党性强化忠诚。

师生党员在红岩革命纪念馆前合影

支部成员参观红岩革命纪念馆

大家边学习边交流,师生党员通过参观学习深刻认识到以周恩来为首的中共中央南方局党员,在国民党统治区特殊环境下的艰辛历程,培育和形成了中国共产党人的又一伟大精神——红岩精神。红岩精神充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念,蕴含着刚柔相济的政治智慧,临难不苟的英雄气概。

通过这次主题党日活动,师生党员心灵都接受了一次深刻的党性洗礼,红岩精神所包含的“爱国、团结、奋斗、奉献”精神,时刻提醒着共产党员需坚定理想信念,团结一致,为真正实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。大家纷纷表示将铭记历史,发扬革命精神,传承红色基因,立足本职岗位,践行