学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
  学生工作

土木工程学院关于开展“脱贫攻坚共克难,雷锋精神永流传”主题团日活动的通知

发布时间:2021年03月16日 11:06    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

土木工程学院科学城校区各团支部:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,经过8年持续奋斗,脱贫攻坚取得全面胜利,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决。事实证明,中国共产党领导和我国社会主义制度是抵御风险挑战、聚力攻坚克难的根本保证。此外,三月是“学雷锋活动月”,雷锋精神也为这场脱贫攻坚战争的胜利提供了重要的力量源泉。为提升团支部活力,引导团支部学习新思想、把握新动态,指导支部主题团日活动开展,现举办“脱贫攻坚共克难,雷锋精神永流传”主题团日活动。具体事宜如下:

一、    活动时间:

2020311-323

二、    活动主题:

脱贫攻坚共克难,雷锋精神永流传

三、    活动对象:

土木工程学院科学城校区各团支部

四、    活动内容:

1.学习习近平总书记《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》。请各团支部组织支部成员学习领会讲话精神,通过支部组织生活会、学习、座谈研讨等方式进行形式多样的学习教育活动。

2.组织雷锋精神学习讨论活动,围绕当代大学生如何传承和弘扬雷锋精神进行讨论、演讲,帮助大学生深刻理解雷锋精神的历史意义和时代内涵。充分运用网络新媒体手段和文化、艺术、时尚等元素设计开展活动,不断增强学雷锋活动对广大青年学生的吸引力和影响力。引导广大青年以实际行动弘扬雷锋精神,传播公益正能量,践行社会主义核心价值观,创建文明校园。

五、活动要求:

(一)为有效规范、及时跟踪支部活动开展情况,请各团支部结合实际对以上学习主题进行细化、创新,并根据活动开展情况按时填写《团支部工作手册》。

(二)各团支部应深层次、多角度、全方位开展活动,鼓励团支部使用H5页面、短视频、宣传推文等新媒体技术手段展示支部学习成果。活动应围绕主题,精心策划、精心组织、精心实施,在活动结束后将团日活动开展情况报送学院双福校区团总支学生会组织部。

(三)优秀团日活动推荐。报送材料应包含图片、视频、相关文字说明。活动总结需附加500-800字情况简介(包含时间、地点、活动情况与收获),5-10张精选图片,并将原图(无压缩画质)另外存入以团支部命名的文件夹中。以上材料均在323日之前团支部为单位提交给组织部与各团支部对接的同学。

附件:学习参考链接:http://jhsjk.people.cn/article/32037154?isindex=1

重庆交通大学土木工程学院分团委

二零二一年三月十三日