学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

主题教育:土木工程学院召开5月份学生工作研判布置会

发布时间:2023年05月05日 17:50    作者:土木    编辑:土木工程  审核:秦静波 蒋攀 罗永梅  浏览次数:

54日上午和55日上午,重庆交通大学土木工程学院在科学城校区德园12105办公室和南岸校区土木工程学院207会议室办公室召开5月份学生工作研判布置会。土木工程学院党委副书记蒋攀,学工办、团委负责人以及全体辅导员参会。会议由学工办主任秦静波主持。

会上,土木工程学院学工办主任秦静波通报了4月份学生工作情况,传达学习了学校学生工作部、团委等部门的工作要求,并对近期工作作了安排,重点强调了学生返校晚点名、安全教育、心理健康月系列活动、学费催缴、深入学生宿舍谈心谈话和毕业生安全稳定等工作。随后,与会人员对近期工作难点和困难进行充分交流研讨。

最后,土木工程学院党委副书记蒋攀提出了四点工作要求:一是要提高政治站位,提高全局大局意识,特别是做好线下晚点名和安全教育、意识形态和青年节学生关心关爱等工作;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好巡察重点工作;三是认真落实各项工作通知要求,优化工作方法,进一步加强学生教育管理;四是常态化开展心理健康工作,特别是重点关注学生的教育管理工作。