学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

土木工程学院开展反诈消防宣传活动

发布时间:2023年10月25日 14:42    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2023年10月21日下午,土木工程学院以“青春致远,精育华木”为主题,反诈消防系列活动在南岸校区和科学城校区同步开展。土木工程学院党委副书记蒋攀经常强调:老师要把学生安全和健康放在工作首位,从日常细节主动关心关爱学生情况,切实确保学生生命财产安全,活动要以提高学生安全意识,保障学生生命财产安全为目的开展。本次活动在食堂,寝室等学生流动性大,常驻地点设立宣传栏,配备宣传员开展宣传活动,发放“土木工程学院反诈安全知识条例、土木工程学院消防安全知识十条”等宣传手册。将安全教育融入到学生日常学习生活中,提高学生安全意识,防患于未然!

本次活动涵盖悬挂横幅、反诈消防知识进寝室宣传、反诈消防知识线下宣传等多种形式,帮助同学们提高警惕,谨防诈骗,学习消防知识,确保自身安全;活动受到广大同学高度认可,覆盖面广,形式多样,活动开展效果显著。反诈安全和消防安全是贴近学生生活的安全重点,学院后续将会积极开展相关系列活动,保障学生安全,让新时代大学生在校园茁壮成长,展翅翱翔!