学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

土木工程学院学工队伍深入社区宿舍走访慰问学生

发布时间:2023年12月06日 10:44    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

土木工程学院一直高度重视学生的学习生活情况,主动想办法帮助困难学生渡过难关,主动坚持关心关爱学生的健康成才、安全成长,116日、124日,土木工程学院党委副书记蒋攀带领辅导员老师深入学生社区宿舍,进行安全隐患检查、关心慰问困难学生、宪法宣传,和同学们交流询问学习考试、就业招聘、身体健康、困难帮扶等情况。

在走访过程中,蒋攀副书记和辅导员对学生宿舍安全风险隐患、环境卫生、内务整理等进行了教育引导。同时借机走访特殊困难学生,了解在学习、生活上的情况,看望在医院住院和在寝室生病受伤学生,并及时给予经济困难资助帮扶,听取同学们的困难、意见和建议,及时妥善处理,加强对特殊学生的关心关爱。

学院非常重视毕业学生就业和考研情况,与大四考研学生进行深入沟通交流和慰问,提醒学生做好最后三周的冲刺和考前状态调整,勉励考研学子考研上岸。据悉,土木工程学院还将举行“冬日暖阳”专场考研慰问活动;学院也在“一站式社区”办公室设置了“学院每周接待日”,方便快速和学生见面交流,及时处理各类问题困难。

走访结束后,参与人员对存在的安全、卫生以及学生的困难和诉求,进行了总结梳理,并及时形成工作要求提醒全体辅导员落实开展,进一步做好学生安全教育管理、心理健康教育、困难资助等工作。