学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

土木工程学院召开4月学生工作例会

发布时间:2024年05月02日 14:49    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2024429日下午,土木工程学院在南岸校区土木楼207会议室召开学生工作例会。土木工程学院党委书记王祥林、党委副书记蒋攀,学工办、团委负责人以及全体辅导员参会,会议由蒋攀副书记主持。

土木工程学院学工办主任秦静波传达了学校学生工作部《关于进一步加强学生安全稳定工作的通知》精神和要求,并围绕安全稳定、学风建设、就业、评奖等方面通报前期工作成效及不足,布置假期安全教育等工作。分团委副书记易虹围绕五四评优、干部管理、运动会等方面通报前期工作成效和不足,并布置近期相关工作。

土木工程学院党委副书记蒋攀领学了最新《中国共产党纪律处分条例》,并传达学习《习近平总书记视察重庆重要讲话精神》《学校4月安全稳定暨意识形态工作分析研判会议》《学校4月学生工作联席会》等重要内容和要求,在喜迎学校党代会即将召开,重点强调:一要高度重视学生安全稳定工作,严格落实安全工作要求;二要坚持常态化做好学风督查,加强对困难学生关心帮扶;三要务必及时认真传达落实好会议要求,按时高质量完成每项工作;四要不断加强政策理论学习,开拓创新工作机制并闭环管理。

土木工程学院党委书记王祥林分析了现在学生工作和交通土建专业面临新的严峻形势,结合自己多年从事学生工作讲到:一是要热爱学生工作,才能做好学生工作;二是要全面熟悉所带学生,确保公平公正按程序落实;三是为学生传递正能量,多开展科技竞赛活动。