学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

绿茵场上,纵起疾风不言弃

发布时间:2020年12月15日 16:04    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

[日期:2020-12-15]     来源:土木工程学院   作者:姜萍、李弈衡/文

重庆交通大学“交大杯”足球赛历时半个多月12月7日落下帷幕。土木工程学院男足获得了第三名,女足也创下来了近三年来最佳战绩。球赛虽然已经结束,但绿荫场上的斗志和热情还在继续。

小组赛阶段,土木男足连战连捷,一球未失,连续大比分获胜。最后一轮对阵老对手河海学院。常规时间,双方1:1战平,在点球大战中,土木男足两球憾负,以小组第二挺进半决赛。土木女足小组赛中面对强敌,收获了一场胜利,展现了十足的拼搏、进取精神。

半决赛中,土木男足对阵航运男足,双方拼抢激烈,各有破门良机,最终土木男足0:1负于对手,无缘决赛。接下来的三、四名争夺战,土木男足众志成城,从一开场加提高防守强度,利用速度优势,给对手持续施压。经过团队精妙配合,土木男足多次威胁对方球门,最终3:1战胜对手,获得第三名。

此次“交大杯”足球赛,土木男足和女足敢打敢拼、蓬勃向上的精神风貌,给师生们留下了深刻的印象。名次和成绩固然重要,更为重要的是此次赛事激发了土木广大学子投身于体育活动的热情,促使他们在竞技和锻炼中增强体魄,砥砺品行,以更饱满的精神状态投身到学习生活之中。