学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

对标争先,齐心党建----土木工程学院党建工作第二批“对标争先”学校样板支部培育创建工作研讨会

发布时间:2021年05月17日 12:04    作者:陈俊汐/文 祁倩倩/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

对标争先,齐心党建

——党建工作第二批“对标争先”学校样板支部培育创建工作研讨会

2021年5月13日,为规划培育创建第二批“对标争先”学校样板支部,土木学院党委在土木工程学院90207会议室组织开展了一场工作研讨会。土木工程学院党委结构系教工党支部、测绘系教工党支部、本科生第五党支部、研究生第五党支部的党支部书记及党员代表参加了此次会议,本次会议由土木工程学院党委书记罗永梅主持。

会议伊始,各支部交流讨论了样板工作创建思路,研究生第五党支部书记訾鹏飞提出在加强队伍建设的同时,完善党员管理,由党员轮流讲党课,开组织生活会,提高全体党员参与度。本科生第五党支部则将建立党员发展的全过程管理制度,力求制度规范化,同时准备结合各党员自身的优势,打造特色“党员寝室”。结构系教工党支部的党支部书记金双双着重介绍了支部通过培育建设,实现“党建+业务”双丰收的模式,计划与重庆市第一高楼陆海国际中心做好党建对接活动,共同打造样板支部。测绘系教工党支部的重点建设方向则在于规范管理党支部,严格制定内部考核标准,举行主题党日活动,打造线上支部平台。

罗书记在听完四个党支部未来的发展方向和基本计划后,对打造样板支部进行了进一步的培训与指导。关于如何做好第二批创建工作,她强调了两点,第一,领导者要提高政治站位,对于样板支部,晚创不如早创,同时追求高质量。第二,对工作中的认识要全面,党委要做到“五个到位”,支部要做到“七个有力”,创建工作中要突出创新点。针对党建的具体工作,罗书记指出各党支部要结合实际打造特色并固态化,长期坚持与提升。她建议支部进一步完善党建一百周年活动,将学校工作与打造特色样板支部结合起来,教工支部结合课程思政整体推进。学生支部打造学习型样板支部。