学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

专题宣讲助推党史学习教育“入耳入心”---土木工程学院舒书记党史学习教育宣讲

发布时间:2021年05月17日 13:21    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2021430日中午13:40,土木工程学院党委副书记、纪委书记舒琳在科学城校区12105会议室开展党史学习教育专题宣讲,本科生第一党支部全体党员参加。

舒书记详细阐述了开展党史学习教育的重大意义,结合重大历史事件和英雄模范人物,回顾了中国共产党的百年奋斗历程和辉煌成就。舒书记还讲解了开展党史学习教育的重点和学校、学院的工作部署,要求本科生第一党支部全体党员对照执行,真正做到入耳入心,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

舒书记指出,党史学习教育要内化于心,外化于行,要从支部实际情况出发,与学生教育管理工作真正结合起来。以“我为群众办实事”为着力点,想学生之所想,急学生之所急,从学风建设、学业指导和推动就业等几个方面入手,为学生排忧解难,助推学生成长、成才。

舒书记还就党史学习教育和日常工作中的问题,与全体参会党员进行了深入的交流。本科生第一党支部党员纷纷表示,通过此次学习和研讨,对于党史学习教育认识更加深刻、全面,工作的目标更加明确,干劲也更足了。