学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

土木工程学院本科生第二党支部深入开展“我为群众办实事”主题实践活动——图书馆书籍整理活动

发布时间:2022年04月11日 14:02    作者:蔡莉    编辑:土木工程  审核:陈钦勇 罗永梅  浏览次数:

为将学习党史理论知识应用到实际问题解决进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神体现我院大学生党员的先进性发扬党员志愿者精神土木工程学院本科生第二党支部利用周末之余于2022年4月10日在南岸校区图书馆开展了以我为群众办实事为主题的图书馆书籍整理活动倡导广大党员教师和学生积极参与志愿服务为服务社会、奉献社会贡献力量。

在活动开始前常超杰同学介绍了此次整理书籍活动的主要内容并为支部党员讲解如何整理书籍。本二党支部的党员同学们认真学习了排架的知识随后根据需要整理的借阅厅数量分成了5个小组在各自负责的区域内学以致用将书籍整齐的摆放在同一条线上。在这项工作中先完成指定工作的同学去帮助整理书籍较慢的同学大家齐心协力共同去完成本次的志愿活动。

经过两个小时多的共同努力原本参差不齐的书籍变得整整齐齐本次我为群众办实事的图书馆书籍整理志愿服务也取得了圆满结束回报图书馆的同时,也为全校师生提供一个更加整洁美观的图书馆氛围,最后我们对我为群众办实事的实践活动有了更深刻的理解认识到了学习党史同总结经验、关注实、推动工作的重要性。

一个支部就是一座堡垒一名党员就是一面旗帜。此次我为群众办实事图书馆书籍整理实践活动为支部党员的政治涵养和价值理念注入了强劲动力进一步提高了大家的政治觉悟和精神动力。

庞绪同学在培训会上同大家讲到我们党员就要经常去思考怎么样可以更好的为群众办实事。土木工程学院本科生第二党支部将不忘初心、牢记使命持续开展图书馆书籍整理活动用心用情用力解决群众问题开展更多实践活动。