学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

土木工程学院:支部结对,师生齐心,为校园充“植”--国家重点实验室党支部与本科生第七党支部主题党日活动顺利开展

发布时间:2022年04月22日 16:49    作者:沈成晨    编辑:土木工程  审核:陈钦勇 罗永梅  浏览次数:

2022年4月22日下午庆交通大学土木工程学院国家重点实验室党支部与本科生第七支部联动开展的“支部结对,师生齐心,为校园充‘植’”植树活动在科学城校区劳动实践基地顺利举行。土木工程学院国家重点实验室党支部党员、本科生第七党支部党员及20名入党积极分子参与本次活动。

2022年4月22日是第53个世界地球日。习近平总书记在多个场合提出牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强调努力建设人与自然和谐共生的美丽中国。本次活动旨在宣传习近平生态文明思想,引导大学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为,增强师生植绿、护绿、爱绿的意识凝聚支部力量,以实际行动共同守护美丽家园

本次活动经报备后,在科学城学院的协调下有序开展。活动前两天,支部党员及积极分子提前做好了挖坑、翻土、选苗等准备工作。4月22号下午一点,参与活动的师生准时到指定地点集合。本科生第七党支部书记沈成晨老师强调了本次活动的意义并说明活动的相关要求和规范,鼓励同学们做到知行合一,实践出真知。

本次活动在支部党员、积极分子们的热情中拉开序幕。一到现场,各小组就开始分区域有序开展起来植树地点绿意盎然,给人清新之感。同学们喊道:“拿起锄头加油干!”在这个过程中没有人喊累,都倾尽全力。本次植树的种类有橘柑树、枇杷树、樱桃树等,大家畅想这些果树能很快结出果实。

本科生第七党支部入党积极分子李享蒝说:“以前没有种过树,也没有下过地,这次植树活动给了我很好的锻炼机会。”活动尾声,大家纷纷与自己种的树苗合影留念。