学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

本科生第三党支部召开“我对党的初印象”交流会

发布时间:2022年10月26日 11:45    作者:土木学院    编辑:土木工程  审核:孟丽萍 陈钦勇 罗永梅  浏览次数:

[日期:2022-10-23] 来源:土木工程学院 作者:吴昊川/文 肖金桐/图

加强入党启蒙教育,端正入党动机,增强支部凝聚力,10月21日下午本科生第三党支部在科学城校区德园12栋105会议室举办了“我对党的初印象”交流会,本科生第三党支部书记孟丽萍及二十余名入党申请人参加了交流会。

会上,各位入党申请人主动分享了自己对于“党”的初印象,“帅”、“伟大”、“不怕死”、“高大”、“温暖”、“就在我们身边”等是大家提到的高频词汇,有的分享了自己对党的理论的理解,有的描述了党的英雄人物,有的讲述了感人的革命事迹,有的分享了家人的红色情怀……

大家纷纷表示,通过“我对党的初印象”交流会,听到了同龄人从不同角度对党的理解,党是伟大的,是温暖的,更是时时刻刻把人民放在心上、全心全意为人民服务的,作为青年学生,一定要好好学习专业知识技能,提高综合素质,增强为人民服务的本领,在实践中成长成才,争取早日加入光荣而伟大的中国共产党。

孟丽萍和周飞老师表示,我们支部在“党的二十大”召开期间、在大家提交入党申请书之后召开这次交流会很有意义,同学们的发言体现出对党的历史、党的理论、党的形象的认识都比较深刻,也能感受到同学们迫切而热切的入党愿望,希望大家继续坚定理想信念,加强对党史、党章、党的理论以及“党的二十大”会议精神的学习,在思想上入党,志存高远,追求卓越,把自身成长成才和祖国的建设发展结合起来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。