学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

“红岩先锋”变革型组织建设:土木工程学院本科生第二党支部开展“探寻红岩历史,传承红岩精神”主题党日活动

发布时间:2024年04月03日 14:52    作者:彭沿杭/文 彭沿杭/图    编辑:土木工程学院  审核:唐健斌 任康丽 王祥林  浏览次数:

习近平总书记指出:“红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。”红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神, 2024329日,土木工程学院本科生第二党支部重庆交通大学科学城校区湖滨广场开展“探寻红岩历史,传承红岩精神”主题党日活动。

2

本次活动一共有149同学报名参加者,四个活动板块—— “异口同‘声’”,“漫漫长路”,“步步为营”,“精确打击”。

【异口同“声”】

四人为一组,由工作人员抽取一道红岩历史题目,三位同学观看题目后,分别选择一张对应的人物卡、时间卡、事件卡,组成情景提示,第四位同学根据提示说出答案。

6

【漫漫长路】

由一名工作人员为参与者随机列出5个的红岩历史事件的卡片,参与者需根据这五个事件发生的时间来进行排序。

9

【精确打击】

场上放置四个分别贴有ABCD的桶,参与者随机选择三个关于“红岩精神”知识的问题,将沙包投进代表自己所选选项的桶中。

【步步为营】

两名工作人员现场引导,参与者去往起点位置,工作人员提问题,回答正确前进一格,答错则后退一格。

7

活动结束,同学们凭借四个活动板块积分领取活动奖品。通过本次活动,同学们对红岩精神有了更加深刻的领会。作为新时代青年学子,我们要不忘历史、铭记先烈,将“红岩精神”融入到学习、工作、生活中去,用实际行动践行社会主义核心价值观,增强历史责任感,努力成为社会主义现代化建设的栋梁之才。