学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

土木工程学院本科生第二党支部举办“治愈心灵,共创未来”主题读书活动

发布时间:2024年04月03日 15:01    作者:李赟泽/文 金鑫/图    编辑:土木工程学院  审核:唐健斌 任康丽 王祥林  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》,2024331日,土木工程学院本科生第二党支部在科学城校区A01218教室举办“治愈心灵,共创未来”主题读书活动本次活动通过读书交流的形式,深入了解同学们的心理健康状况,增强治愈力,引导同学们以良好的精神风貌投身到学习生活中去。

活动开始,同学们分享自己喜欢的阅读书籍,交流自己当下的心灵感悟,一起观看视频《天堂旅行团》,围绕“当代大学生如何增强治愈力”、“大学生产生心理问题的原因”、“如何有效治疗和预防心理疾病”等问题展开讨论,气氛热烈而温馨。活动最后,同学们在便利贴上写下对未来的美好期望,带着这份期望进入到崭新的学习生活中。

活动结束,同学们表示非常喜欢这类形式的活动,既增进感情又获得交流的快乐,身心愉悦。书中所蕴含的“治愈力”,对我们来说,就像是内心自愈的良药,是支撑着我们不断前行的力量。就然我们一起读书,一起分享,一起健康快乐的学习成长吧。