学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

国家安全记心间 责任担当在青年--土木工程学院开展全民国家安全教育日活动

发布时间:2024年04月18日 17:20    作者:吴昊/文 陈明良 刘梓言 郑宇枫/图    编辑:土木工程学院  审核:李炳宏 任康丽 王祥林  浏览次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入开展国家安全宣传教育活动,引导青年学生积极践行总体国家安全观,增强学生的国家安全意识,2024417日,土木工程学院开展了全民国家安全教育日活动,本活动由本科生第三党支部承办。

活动开始前,本科生第三党支部书记李炳宏指出,此次活动通过党建带团学的形式开展,活动形式丰富、同学们参与积极性高,希望同学们深入学习国家安全知识,增强国家安全意识,筑牢维护国家安全的校园防线。

活动第一环节,以同学们喜闻乐见的形式开展了线上知识竞答,师生共同参与竞答,激发同学们的学习热情,通过知识竞答,普及了国家安全相关的法律知识,进一步深入理解了总体国家安全观,取得了良好的学习交流效果。

活动第二环节,同学们集体收看了千万高校学生同上一堂国家安全教育课,学习了总体国家安全观、金融安全、军事安全等内容,增强了国家安全意识,强化了组织观念和忧患意识,使关心国家安全、维护国家安全成为思想共识和行动自觉

活动参与成员游同学表示,维护国家安全是我们应尽的责任与义务,作为新时代青年,我们要发扬有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过开展此次活动,丰富了国家安全宣传教育的形式,增强了学生共同维护国家安全的责任感和使命感,展现了青年学生新时代精神风貌。