学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

传承红色基因,践行初心使命——隧道系教工和学生党支部赴聂荣臻元帅陈列馆开展主题党日活动

发布时间:2024年04月23日 16:33    作者:周小雄/文 杨红运/图    编辑:土木工程学院  审核:黄锋 任康丽 王祥林  浏览次数:

420日,土木工程学院隧道系教工党支部、本科生第七党支部和本科生第五党支部前往江津区聂荣臻元帅陈列馆,开展“传承红色基因,践行初心使命”主题党日活动。本次活动旨在通过参观学习,让党员们深入了解聂荣臻元帅的革命精神和无私奉献,进一步激发党员们的爱国热情和使命感。

在陈列馆前,庄严的聂荣臻元帅雕像矗立,全体党员肃立,向这位伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家和中国人民解放军的缔造者之一,致以崇高的敬意。随后,党员们步入陈列馆,认真聆听讲解员讲述聂荣臻元帅的生平事迹,深切感受他坚定的理想信念、无私的奉献精神和卓越的领导才能。

聂荣臻元帅是中国革命历史上的杰出人物,他的一生充满了传奇色彩。他不仅在五四运动时期勇敢参与家乡学生爱国斗争,更在后来的革命生涯中,为中国的解放事业和新中国的建设作出了卓越贡献。聂荣臻元帅也是新中国国防科技事业的卓越领导者,他长期主管国家科学技术发展和国防科技工作,为中国科技事业特别是“两弹一星”和核潜艇事业的发展,进行了艰苦卓绝的开拓性奠基性工作,为我国尖端武器的发展和航天事业作出了不可磨灭的重大贡献

此次“传承红色基因,践行初心使命”主题党日活动,为党员们带来了深刻的思想触动,同时也成为了一次生动的党性教育实践。在活动中,党员同志们深受启发,他们纷纷表示将以此次活动为新的起点,把在聂荣臻元帅陈列馆的学习成果转化为推动工作的实际动力。他们决心以实际行动践行共产党员的初心和使命,不断提升自己的工作能力和业务水平,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。