土木工程学院举行2021届毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2021年06月29日 17:12    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2021618日下午,土木工程学院2021届毕业典礼暨授位仪式在南岸慧园学术交流中心隆重举行。重庆交通大学副校长周建庭,土木工程学院领导班子成员、各系(室)负责人、教职工代表、毕业生代表等参加仪式。毕业典礼由学院副院长郭增伟主持。

伴随着雄壮的国歌声,典礼正式拉开帷幕。

土木工程学院党委书记罗永梅宣读《土木工程学院关于表彰2021年优秀大学毕业生的决定》,优秀毕业生代表上台接受表彰。

土木工程学院副院长(主持工作)朱洪洲宣读学院2021届拟获得毕业证书、学位证书毕业生名单,部分毕业生代表上台领取证书。

土木工程学院硕士毕业生代表简传熠同学代表全体毕业生向母校致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢,他号召全体毕业生紧跟党的步伐,不忘母校之恩,不负时代使命,发扬铺路石精神,争做学校发展的助力者!

土木工程学院本科18级张宇同学代表全体在校生向毕业生表达最衷心的祝愿,她祝福学长学姐们在纷繁复杂的大世界中找到自己的理想天地,不论成与败,不言得与失,但去莫复问,白云无尽时。

土木工程学院教师代表杨博向毕业生送上殷切祝福。他寄语毕业生要在“社会大学”中继续学习,始终牢记 “明德行远、交通天下”的校训,坚持发扬“土实木华、敦行有道”的院训,永葆一颗探索求知的好奇心,在合作中学会做事、学会做人,创造出彩人生。

土木工程学院副院长朱洪洲代表学院全体师生员工致辞,他向毕业生提出三点殷切期望:一是要善于做一个不断学习的人;二是要勇于做一个知难而进的人;三是要永远做一个有所敬畏的人。他深情地告诉毕业生:“重庆交大永远是你们最温暖的家,土木学院永远是你们的坚强后盾,欢迎同学们常回家看看!”

重庆交通大学副校长周建庭代表学校向毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福!他用“永葆自信”、“勇于历练”、“培塑能力”和“涵养格局”四个关键词为站在人生毕业之季与建党百年华诞特殊交汇点上的毕业生上了一堂生动的思政课,勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,秉持“热爱祖国是立身之本、成才之基”的家国情怀,扛起时代重任,用火热的青春在祖国的大地上贡献自己的青春和力量!

最后,毕业生代表手捧鲜花走上主席台,向学院教师表达自己的感恩与敬意。

毕业不是成长的结束,而是未来的启航,祝福满载收获的2021届毕业生带着对未来生活的美好憧憬,重整行装,昂首踏上新的人生征程。