百年正青春,携梦去远行——土木工程学院举行2021届毕业晚会

发布时间:2021年06月19日 15:14    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

6181930分,土木工程学院2021届“百年正青春”毕业晚会在南岸校区学术交流中心举行。土木工程学院全体院领导和毕业生代表参加。演员们以青春歌舞,致敬建党百年华诞,祝福2021届毕业生。

晚会开始,由重庆交大92级桥梁工程专业优秀校友,同时也是本次晚会的赞助商代表,重庆交大交通安全科技研究院有限公司副总经理吴新宝致辞,他说:“在即将告别母校之际,希望大家无论走到哪里,都要有重庆交大情怀,珍惜母校情、师生情、同窗情,感激父母和所有对你有帮助的人。踏入社会,勇于实践,在工作岗位上发挥应有价值。”

来自研究生艺术团声乐部与器乐部、学院师生代表欢快的开场歌舞拉开晚会序幕。由科学城校区学生会同学带来的街舞《tonight》充满激情与动感,吸引来全场的尖叫与欢呼。乐四豪、张庭赫带来的相声《归来仍是少年》引起毕业生们回望大学的美好点滴,祝福毕业生前程似锦。《刀马旦》是融合了京剧表演元素的歌舞,展示了大学生的艺术才华。《pretty lover》街舞的表演把舞台气氛引向新的高潮,尽展青春朝气。

土木工程学院领导们朗诵《百年正青春 携梦去远行》也是毕业生的美好祝福:“明大德、成大才、担大任。毅然坚守,砥砺奋进,顽强拼搏。在属于你们的大舞台,尽展才华。凝聚智慧绽放光彩,肩负重任开拓未来!”

歌舞《大碗宽面》精彩演绎了古典舞的神韵。由土木工程学院篮球队与舒琳副书记的带来的特别节目《凤凰花开的路口》唤起了诸位土木学子的特别回忆。小品《你的模样》将重庆交大与乡村支教紧密联系,感人至深,呼吁大家传递大爱,为社会多作贡献。歌曲串烧《那些年,不说再见》唱出了毕业生的依依不舍。舞蹈《时候》带来视觉盛宴,激情四溢。

土木工程学院辅导员团队的小品《我是男一号》表达了对毕业生的祝愿,做优秀的自己,同时也希望从母校启航勇敢奔赴人生新旅程,为交通强国建设贡献力量。