隧道幽幽灯火曜,东西南北兴冲冲——第三届重庆市大学生隧道设计大赛重庆交通大学校选赛圆满落幕

发布时间:2021年06月25日 17:31    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

[日期:2021-6-21]     来源:重庆交通大学隧道协会

作者:刘芯妍/文 刘芯妍/

619日,第三届重庆市大学生隧道设计大赛重庆交通大学校选赛在南岸校区举办。本次比赛以新牌坊立交工程为赛题,旨在以比赛的形式来增加学生对隧道方面的兴趣和知识。来自招商局交科院、市市政院、中铁二院、中铁二十一局、土木工程学院的相关专家、领导以及二十余支参赛队伍参加了大赛。本次大赛由重庆市教育委员会、重庆市土木建筑学会和中国公路学会隧道工程分会主办,由重庆交通大学和重庆交通大学隧道协会承办,由中铁二十一局集团第五工程有限公司赞助。

参赛队伍通过近两个月的准备,完成了方案设计、比选,结构计算,模型制作等环节。比赛现场,参赛队伍通过讲解PPT和视频展示,向评委老师讲解自己作品的设计理念以及特点,同时接受评委点评,并进行答辩。结束后,专家评委们还对同学们作品中存在的相关问题和改进方向进行了点评和指导,让所有的参赛选手和旁听的同学都收获满满。

经过一天的激烈比赛,最终 “一支小队”组获得一等奖,“行远三人”组和“四个火枪手”组获得二等奖, “光速白给”组、“岁月之光”组、“光宗耀组”组、“火锅派对”组获得三等奖。

QQ图片20210620093208

本次重庆市大学生隧道设计大赛重庆交通大学校赛圆满结束,入围选手将代表学校参加市赛角逐。