土木工程学院赴中铁大桥局八公司进行校企合作座谈

发布时间:2021年10月27日 18:39    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

1026日,土木工程学院党委副书记舒琳,教师代表胡俊、胡川,辅导员易虹、全纪宇、孟丽萍一行到中铁大桥局八公司就学生就业、人才培养、产学研合作等方面进行调研和交流。八公司党委书记李芳军、副调研员李德坤、纪委副书记何敏娜、工程技术部部长李明欢、人力资源部部长刘浩,及部分校友代表参加了座谈会。

李书记对舒书记一行表示热烈欢迎,同时表达了对本次合作交流的重视与期待,他指出,八公司与重庆交通大学的合作由来已久,前景广阔,希望双方在科研创新、教育培训、人才培养等多方面持续加强交流,充分利用双方优势资源,促进互利共赢。

舒书记一行首先观看了中铁大桥局企业宣传片,详细了解了中铁大桥局的发展历程和辉煌成就。八公司副调研员李德坤介绍了公司的科研现状和技术需求,希望加强与学校科研合作。八公司人力资源部部长刘浩向舒书记一行详细介绍了八公司的企业发展、在建项目及人才需求等情况,重点就重庆交大校友在八公司的成长情况作了详细介绍。他强调,近年来,重庆交大向八公司输送了一大批优秀的人才,经过锻炼已经成长为八公司中坚力量,更有部分校友已经走上领导岗位。在以后的发展中,公司期望能够吸纳更多优秀的重庆交大毕业生加入,双方共同成长、共同进步,建立更加密切的联系。

舒书记对八公司成立以来取得的成绩和人才培养的氛围给予了高度赞扬,希望进一步加强校企合作与人才培养,针对今年企业招聘困难的现状,舒书记从加强前期招聘对接、提高现场宣讲技巧、精简签约流程等方面提出了建议。胡俊和胡川老师就学院在研究生联合培养、课题攻坚研究、在职学历提升等方面的情况进行了介绍,并探索合作的具体方式。

最后,双方就科研合作、人才培养、研究生联合培养基地建设、产学研合作等方面展开探讨和交流,一致希望充分发挥八公司优质项目资源和重庆交大办学特色,开展多领域、深层次的交流合作,推动校企合作高质量发展。