我校代表参加“第九届全国结构抗振控制与健康监测学术会议”

发布时间:2023年05月19日 08:54    作者:土木工程学院    编辑:刘玉峰  审核:徐洁  浏览次数:

第九届全国结构抗振控制与健康监测学术会议SVCHM-9th于2023年5月12日-14日在湖南长沙举行。本次会议由中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会主办,由湖南大学、风工程与桥梁工程湖南省重点实验室、桥梁工程结构动力学国家重点实验室、《湖南大学学报》、湖南大学重庆研究院、《中国公路学报》承办,会议主题是“结构监测、控制与维护”。大会特邀包括周福霖院士、欧进萍院士等5位中国工程院院士在内的200余位专家、学者做了精彩的学术报告。

我校周建庭副校长率交通信息工程与控制研究所所长张奔牛教授、桥梁工程系主任钱骥副教授、科技处项目管理科李星星博士、桥梁系杨纪鹏博士参加此次会议。

大会主会场

会议期间,周建庭副校长同湖南大学陈仁朋副校长共同主持大会主题报告,张奔牛教授同暨南大学聂振华教授共同主持第二分会场报告。钱骥副教授做题目为“基于RF-SVR算法的钢绞线应力超声检测方法研究”会议报告,李星星博士做题目为“混凝土铁磁性试验研究及其工程应用初探”会议报告,杨纪鹏博士做题目为“城市桥梁群地震弹塑性分析及震后损伤状态快速评估”会议报告。

周建庭教授同陈仁朋教授共同主持大会主题报告

钱骥副教授作会议报告

会议在14日下午17点最后一场大会主题报告后结束,此次会议为我国土木工程结构监测、控制与维护领域提供最新成果交流与合作平台,为学科未来发展指引方向。通过参加此次会议,加强了重庆交通大学同其他兄弟院校及企业单位的交流探讨,也为后续的合作发展奠定更深基础。