学院首页 > 学院新闻 > 正文

重庆岩石力学与工程学会隧道与地下工程专业委员会2023年度工作研讨会顺利召开

发布时间:2023年05月31日 10:43    作者:土木工程学院    编辑:刘玉峰  审核:徐洁  浏览次数:

2023年5月21日上午10时,由重庆岩石力学与工程学会隧道与地下工程专业委员会主办,重庆交通大学土木工程学院、山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、隧道及轨道工程系联合承办的重庆岩石力学与工程学会隧道与地下工程专业委员会2023年度工作研讨会在重庆交通大学明德楼国际会议厅召开。

重庆大学、招商局重庆交通科研设计院有限公司、中煤科工集团重庆研究院有限公司、中铁二院重庆勘察设计研究院有限责任公司、中铁长江交通设计集团有限公司、中铁隧道集团一处有限公司、重庆中车建设工程有限公司、重庆沙坪坝交通实业有限公司等8个副主任委员单位副主任及部分会员,以及学校科协常务副主席任其亮、山区桥梁与隧道工程全国重点实验室副主任张学富教授和隧道系部分教师共30余人参会。

研讨会第一阶段,重庆交通大学科学技术协会常务副主席任其亮致辞,重庆岩石力学与工程学会理事长刘新荣教授致辞并向专委会主任梁波教授、副主任丁浩研究员、秘书长黄锋教授等颁发了聘书。

研讨会第二阶段,重庆岩石力学与工程学会隧道与地下工程专业委员会各参会代表围绕“专委会职能职责”和“年度计划”深入研讨,建议结合隧道与地下工程数字化、双碳等主题,围绕隧道与地下工程勘察、设计、施工、运营、维护等阶段开展学术交流、科普讲座与传播、人才培养、评价咨询和成果推荐等方面开展工作。