土木工程学院领导赴浙江大学宁波理工学院研究生联合培养基地调研

发布时间:2019年09月20日 10:49    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2019年9月19日,土木工程学院党委副书记舒琳、研究生辅导员余情、本科辅导员杨景森,前往我校与浙江大学宁波理工学院研究生联合培养基地调研。宁波理工学院土木建筑工程学院党委书记王银辉、副书记韩晶晶、武金婷老师以及我校联合培养的研究生参加了座谈。

王银辉书记就研究生在宁波理工学院的培养过程、生活工作条件、学术活动开展情况以及学院如何把好开题答辩和论文答辩关作了介绍,并提出校外导师参与毕业答辩的建议。

舒琳副书记就重庆交大土木学院基本情况作了介绍,并邀请在场的每位同学发言、交流,从各方面深入了解、关心同学们的学习状态和生活情况。交流中了解到,我校与宁波理工学院联合培养的研究生在学校内有固定的学习场所,两人间的优良住宿环境,良好的学习生活条件让学生们十分满意。在培养基地,有专业老师作科研指导,同学们与浙大的研究生们一同参与科研项目。定期召开课题组会议以调高科研质量,同时充足的学术沙龙也开拓了同学们的视野。学习之余,党团活动也开展得有声有色,党员的教育管理细致有效,支部的构建模式也牢固可靠。

座谈会上,同学们也对就业应聘难、党建工作如何更有效开展、教材购买、发表论文的层次、如何加强第二导师的指导力度等问题提出了建议和意见,舒琳副书记表示向学院汇报研判后将逐一落实。简短的座谈,让老师们了解到同学们的日常学习生活情况,也让同学们感受到了学院无微不至的关怀,让在外学习的学子有了更加充足的信心和底气。王银辉书记表示将进一步加强与母校的联络,不断推进联合培养的数量和质量。