“青藤课堂”开讲啦:揭开彩妆的秘密

发布时间:2019年10月25日 16:33    作者:黎欣宇/文 段佳成 喻凌峰/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

10月18日18:00,土木工程学院第一期“青藤课堂”开讲啦,本次的主题为 “彩妆的秘密”在A01 127举行,“青藤课堂”贴近同学们的兴趣爱好,增强同学们的兴趣交流。本次课堂的四位主讲人分别是黄浩洋、张璐、李秀云、李怡玲,他们都是同学们眼中的化妆大师,四位同学向大家倾情讲授他们的化妆心得。

第一位主讲人黄浩洋同学提出护肤十大法则,其中包含了他自己对护肤的独到见解。在简单介绍了判断肤质类型的方法后,他提醒大家祛痘的关键在于搞清楚痘痘产生的原因,在祛痘过程中应该注意杀菌和消炎。强调了护肤顺序的重要性后他介绍了一些适合化妆新手的底妆产品,以及画底妆的一些小技巧。

张璐同学的主题是日常妆容,内容包括了画眉毛、修容、眼妆、唇妆等多个方面。她提到画眉毛如何避免生硬,她请了一位同学上台,现场示范具体操作,展示相关化妆工具的使用方法。在眼妆部分,她重点讲解眼距比较窄的人画眼妆需要注意的5个细节,提醒大家选择美瞳时需注意材质、直径、颜色,这关乎你的美瞳是否适合日常佩戴,选择合适的美瞳才可以既美丽又对眼睛无害。

李秀云同学向同学们分享了自己平时使用的化妆产品,为大家购买化妆品提供了方向。她根据平时在学校的观察,提醒大家在处理睫毛的时候,睫毛膏不要用太多,不然效果不好还浪费睫毛膏,同时强调画眼妆一定要注意保护眼睛,避免伤害到眼角膜。

李怡玲同学提供了一些化妆小技巧给同学们。化妆可以为大家带来自信,而好的妆容需要不断练习才能够画出。首先要根据脸型选择不同风格的妆容,她推荐亚洲人首选的大地色眼妆,大地色眼妆使眼眸更加深邃。小技巧方面她分享了三点定位法,简易内眼线画法、零失误画眼线大法、零成本烫睫毛大法,她同样反复强调画眼妆一定要注意安全。