星光闪耀,魅力无限——土木工程学院举办第三届“魅力之星”才艺大赛总决赛

发布时间:2019年11月25日 14:50    作者:周凌宵/文 张泽玺周筠杰/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

11月18日,土木工程学院进行了第三届“魅力之星”才艺大赛决赛。本届“魅力之星”由土木工程学院主办,土木工程学院双福团总支学生会承办。

据悉,土木工程学院2019级30个班级的同学参加了“魅力之星”才艺大赛的初赛,最终有13个节目进入总决赛。本次大赛旨在发掘才艺新星,共同营造良好的校园文化氛围。

首先登场的节目是小品《上学那些事》。《上学那些事》用欢声笑语将同学们带回高中,回忆起那段青葱又繁忙的岁月,让人感触颇深。紧接着是电子琴弹唱的《好久不见》,选手随伴奏深情演唱,歌声低沉有力,穿透人心。紧随而后的是合唱歌曲《仰望星空》,巧妙融合的男女二重唱,给予同学们最大鼓励。

小品《朋友圈》以生活中常见的“朋友圈”告诫同学们:管好自己的朋友圈,不要轻易打扰其他人。舞蹈串烧则将本次总决赛推向了一个高潮,将气氛彻底暖了起来,展示了韩舞技艺。

小品《占位子》从同学们的校园生活出发,在欢乐中给予迷茫的同学们以鼓励,提醒同学们要有公德,共同遵守校园秩序。单口相声《电话响了》,配合婀娜的舞姿,为同学们带来了一番很接地气艺术享受。小品《白雪公主》灵活地运用反串手法,把故事演绎得淋漓尽致。花式悠悠球表演《舞于指尖》让同学们不断尖叫。

小品《手机综合症》则贴切的反映现实,讲述了不同类型的手机依赖,颇有深意的告诉同学们:放下手机,走下网络,珍惜身边的一切,不断上进。歌曲串烧《情非得已》将舞蹈和弹唱巧妙结合,收获不少掌声。最后的歌曲《虎口脱险》和《脱险》两个节目则为本次比赛画下圆满的句点。

最后,主持人宣布了最终的结果:优秀奖是《上学那些事》、《好久不见》、《仰望星空》及《舞蹈串烧》;三等奖由《电话响了》、《舞于指尖》、《虎口脱险》获得;二等奖颁发给了《朋友圈》、《占位子》和《情非得已》;一等奖是众望所归的《搁浅》、《白雪公主》和《手机综合症》。