土木工程学院赴重庆市市政设计院走访调研

发布时间:2019年11月25日 15:02    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2019年11月21日下午,土木工程学院党委副书记舒琳、教学办主任柳军剑、学工办主任王辉、桥梁系教师徐略勤、道路系教师郑智能、辅导员余情、陶晓刚、王成、孟丽萍一行赴重庆市市政设计院走访调研、看望校友。

在座谈会上,重庆市市政设计研究院前期研究所副所长曾榕彬对重庆交通大学土木工程学院党委副书记舒琳一行到来表示热烈欢迎。随后,重庆市市政设计研究院前期研究所道路室主任简鹏程介绍了市政设计院的基本情况、业绩成果和特色等。重庆市市政设计研究院前期研究所副所长何磊对我校毕业生扎实的专业知识、吃苦耐劳的精神品质给予了高度评价,对于在校大学生的职业发展规划,企业对人才培养、提高学生综合能力等方面提出了建设性建议。

重庆交通大学土木工程学院党委副书记舒琳介绍了目前我院毕业生的基本情况和调研目的,表达了希望和市政设计院建立良好长期合作机制的意向。重庆交通大学土木工程学院教学办主任柳军剑介绍了目前专业、教学和实践等基本情况和存在的问题。桥梁系教师徐略勤、道路系教师郑智能分别就教育教学和科研实践过程与设计院领导进行了交流。

通过此次走访调研,我院与市政设计院双方对于校企联合培养、实习实践基地建设相关主题进行了深入交流,对我院下一步工作开展提供了有效参考。

最后,重庆交通大学土木工程学院党委副书记舒琳对在市政设计院工作的校友们进行了慰问,表达了母校对校友们的牵挂,希望他们在自己的岗位上继续努力,再创佳绩,同时也经常回母校看看。