学院首页 > 学院新闻 > 正文

土木工程学院舞蹈《幸福小院》催泪上演

发布时间:2019年12月13日 11:36    作者:谭慧/文 周筠杰/图    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

11月22日,重庆交通大学第四届校园舞蹈大赛“梦承交大,舞动未来”总决赛在学生活动中心二楼学术报告厅举行,土木工程学院舞蹈《幸福小院》讲述了一位饱受儿女虐待的老人在同伴的陪伴下走出阴影沐浴阳光的温馨故事。本次舞蹈比赛由共青团重庆交通大学委员会主办,重庆交通大学学生艺术团承办。

来自土木工程学院的舞蹈《幸福小院》,他们在舞台上用优美无声的舞姿述说着一个悲伤但令人欣慰的故事,队员们用无声的舞姿表现了一位“老人”在子女家遭受虐待后离开子女家,一位“老人”提着旅行箱踏着沉重的脚步来到名为幸福的养老院。这里的老人排排坐在板凳上,围成一圈开心地聊着天。看见陌生“老人”的到来,“老人们”纷纷用夸张的舞姿表现对到访者的好奇。惊奇过后老人们便用呈向日葵状的姿势将新来的“老人”围在一起,随着悠扬的节拍,开始了他在幸福小院的新生活,在“老人们”的不断关怀下,这位饱受儿女虐待的“老人”最后走出阴影,与其他“老人”在养老院中再次找回了自己曾失去的火热青春,在舞台上激情飞扬;重拾五彩的梦想。对这位“老人”来说就好像厚厚的云层裂开了一丝金黄的阳光从那里流溢下来,把心中特选的区间照得一片灿烂,驱散了他心中的阴影。土木工程学院代表队的队员们凭借着深厚的舞蹈功底完美地结束了《幸福小院》的表演。引来全场热烈的掌声。

据悉土木工程学院舞蹈队的队员们为了在此次舞蹈比赛中取得优异成绩。在比赛前一个多月进行了准备,舞蹈队员们付出了辛勤的努力,只为在比赛中很好地演绎人间真情。

舞蹈队员张艺潇感叹道:“这是第二次参加学校舞蹈大赛,经过比赛,舞蹈技术有所提升,也是对自己的一次历练。舞蹈传达了人间真爱,希望更多人关爱老人。”