学院首页 > 学院新闻 > 正文

土木工程学院参加2019年度茅以升科学技术奖学生奖项评审总结会暨第十四届高校学生工作论坛

发布时间:2019年12月13日 13:42    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

12月10日至11日,土木工程学院党委副书记舒琳、院长助理郭鹏、学工办主任王辉、茅以升班辅导员张小琴一行参加由茅以升科技教育基金会主办、北京交通大学承办的2019年度茅以升科学技术奖学生奖项评审总结会暨第十四届高校学生工作论坛。北京交通大学、西南交通大学、同济大学、中南大学、兰州交通大学、大连交通大学、石家庄铁道大学、唐山学院、华东交通大学、东南大学、苏州科技大学、重庆交通大学、天津大学、清华大学、河海大学、哈尔滨工业大学、浙江大学和北京茅以升科技教育基金会代表参会。本次会议在北京交通大学威海校区学术交流中心1号多功能厅举办,由原北京交通大学校长现任茅以升学生科学技术奖项评委会主任谈振辉主持。

会上,北京交通大学党委副书记许安国致欢迎辞。许书记介绍了北京交通大学发展历程,表达茅以升科技教育基金会、17所兄弟院校代表的到来表示热烈欢迎。随后,茅以升基金会理事长茅玉麟女士致辞。她指出茅以升科学技术奖学生奖项——“工程教育学生奖”和“铁道教育希望之星奖”,激励了当代大学生不断进取,弘扬茅以升先生爱国、科学、奋斗、奉献的精神,为加强高校间互相交流提供了良好的平台,希望茅以升科学技术奖学生奖与茅以升相关高校学生建设为落实“立德树人”的根本任务作出一定的贡献。茅女士对各高校给予茅以升基金会的支持与参与以及为此次大会的准备工作表示衷心的感谢。往届茅以升科学技术奖学生奖项获奖代表廖正文发言,表达感谢茅以升基金会设立茅以升科学技术奖,鼓励茅以升学子认真学习,提升自身综合素质,践行茅以升工程教育思想。

最后,西南交通大学和北京交通大学作为高校代表分享了两所高校有关中外合作办学模式中大学生教育管理工作经验。